Tielle humm trop bon
Cette quiche salée maison est fort appréciée comme "entrée" dans le Sud de la France.
Pour 5 personnes:
- 500 g de pâte à pain du boulanger, 400 g de petits poulpes ou de rondelles de calamars surgelés, 15 cl de muscat de Frontignan, 500 g de tomates, 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, huile d'olive, persil, piment, sel, poivre.
- Verser les poulpes ou les rondelles de calamars dégelés dans une poêle avec oignon, ail et persil hachés très finement. Ajouter tomates, piment, 7.5 cl de muscat, sel et poivre. Laisser cuire 1 heure.
- A ]a fin de la cuisson, préparer la pâte à pain et la mélangeant avec le reste du muscat. La partager en deux boules.
- Etaler une boule dans un moule à tarte huilé. Verser la sauce sur la pâte et avec la deuxième boule recouvrir la sauce. Piquer ce couvercle avec une fourchette et le recouvrir d'huile d'olive.
- Faire cuire au four préchauffé,une demi-heure environ (th. 6-7, 200°C.).
- Servir chaud accompagné d'un quartier de citron.